Bloodway

Правда о «Казачьем Спасе» и других «русских» стилях борьбы.

 О «Казачьем Спасе» и других «русских» стилях борьбы рассказывает русский казак, рукопашник и фехтовальщик, историк-любитель: Михаил Воротников

Я об этом "спасе" слышал давно. "Спасовцы" имеют такое же отношение к казачеству, как я к католической церкви.

Как и "боевой гопак" создан искусственно бывшими замполитами. В основе всё то же боевое самбо, точнее сказать, один из войсковых стилей (в СССР, в СА для каждого рода войск был разработал свой комплекс приёмов боевого самбо). Понахватали понемногу отовсюду.

 

Насколько мне известно, лет 15 назад подкатывали эти "спасовцы" к донским казакам (моим землякам), типа:
- Давайте создадим единый стиль, единую федерацию!
Землячки - народ ушлый и осторожный, сразу же спросили:
- А покажите-ка, что вы можете!
Посмотрели землячки на их "представление" и послали их куда по-дальше:
- Как научитесь действительно чему-либо серьёзному и найдёте, чему нас поучить, приходите. А мы вам свои секреты выдавать не собираемся за просто так.
Я последние годы, когда постепенно из бойца стал философом, и отношусь ко всему этому по-философски:
- Пока молодой, учись всему, что-то в жизни пригодится; как повзрослеешь, всеравно поймёшь, что не тому учился, или не так. Я давно уже пришёл к выводу, что драки легче и проще избежать. А по поводу всех боевых искусств и единоборств скажу так: нет плохих единоборств или боевых искусств; есть плохие или хорошие учителя, есть плохие или хорошие ученики. Во всех единоборствах и боевых искусствах есть философское начало, которое учит тому, как избежать тех ситуаций, когда приходится применять то, чему научился и чем овладел.
Все эти новосозданные стили очень агрессивны по своей сути. В их философии нет пацифистского начала. Оно и понятно, их создавали люди изначально не понимающие ценности ЧУЖОЙ человеческой жизни. И в основе их, как правило, советское боевое самбо, созданное изначально для нужд политической охраники НКВД. Комментарии здесь, надеюсь излишни. Вот почему в конце 70-х годов в СССР запретили народу заниматься боевыми, восточными, искусствами. Народ, научившись, начал оказывать КГБистам и МВДешникам активное сопротивление, причём, очень успешное. Убийство Талгата Нигматулина было только поводом, а учитывая обстоятельства его убийства, то поводом, высосанным из пальца.
Вот и сейчас все эти "спасы" и "гопаки" создаются исключительно с экстремистскими целями. Я в своё время полностью прекратил тренировки и занятие, что бы не привлекать внимания криминалитета, а эти новые стили, у меня такое ощущение, созданы именно под криминалитет, в том числе.

Мне достался десяток кассет с записями боев без правил. От «ждать нечего» пересмотрел всё. Вначале смотрел с интересом, потом интерес пропал: практически все одно и то же: смешение стилей и крайняя жестокость. И смакование этой жестокости.
Хуже всего т о, что молодёжь идет сейчас заниматься единоборствами не для того, что бы они потом пригодились, например, при профессиональной службе в армии, а что бы стать "крутыми". Либо пацанами, либо ментами. И "всех глушить", как я это когда-то слышал от одного салабона, а то и просто - "мочить". И представьте, из них действительно воспитывали таких тупых и жестоких бойцов. Пример - двоюродный брат моего одноклассника небезызвестный покойный Лёша-каратист, казначей и телохранитель покойного Хана.
Недавно по телевидению смаковали сотый юбилейный показ по телеканалам сериала "Бригада". А ведь его смотрят не сколько взрослые, сколько дети. Помните известный голливудский фильм "Это было в Америке" с Робертом де Ниро. В Штатах, оказывается, этот фильм через три месяца после выхода в прокат был навсегда запрещен цензурой. Зато у нас он до сих пор идёт "на Ура" у молодёжи. Фильм "Крёстный отец" в Штатах ограничен к показу, а Объединённой Европе - запрещён к показу. Сама книга и там, и там - запрещена к переизданию, публикации и продаже.
А у нас? А на Украине и в России, в светских государствах, где Конституциями церковь отделена от Государства, а учебные и медицинские учреждения от церкви, при полном попустительстве властей и с подачи клерикалов разгул религиозного мракобесия. Вы знаете, что РПЦ есть своя служба безопасности с подразделениями боевиков "телохранителей". А отбор в эти подразделения проводился по принципу наибольшей жестокости у претендентов, а уж потом подготовленности.
Вот так-то!

 

Продолжение следует...

Автор: Воротников Михаил

Отправить ссылку своим друзьям:
Подружиться с автором:

1 Правда о «Казачьем Спасе» и других «русских» стилях борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>