Bloodway

Немного о снах. 3 часть

Немного о снах. 3 часть

Сон пятый

Этот сон мне приснился всего один раз, буквально накануне, в ночь с 18 на 19 октября этого года. Собственно из-за явной реалистичности и необычности этого сна я и начал писать эту статью.

Я на Земле. Именно, на планете Земля. Причём не в каком-то конкретном месте, а на всей Земле одновременно. И вижу её всю, словно нахожусь вокруг неё.

 

Я вижу одновременно ВСЕХ людей на Земле, я вижу, слышу и чувствую ВСЕ, что с ними происходи, что они все делают, видят, слышат и чувствуют. Я вижу, слышу и чувствую ВСЁ, что происходит на Планете. Но всё это происходит как-то «параллельно» моему существованию и абсолютно мне безразлично. Ничто абсолютно не заостряет моего внимания.

Вдруг я чувствую, а потом и вижу, как на атомной электростанции где-то в самом центре американского штата Калифорния начинается авария: из-за глюка произошёл  сбой компьютерной программы, обслуживающей атомный реактор. Прошла команда поднять все защитные графитовые стержни, и они начали подниматься. Аварийное ручное управление стержнями почему-то оказалось заблокированным. Температура в реакторе начала подниматься и появилась угроза неуправляемой цепной реакции и, как следствие – ядерного взрыва.

Я видел, как на станции началась паника. Кто-то пытался бежать, кто-то куда-то кому-то звонить, кто-то просто молился от безысходности.

Я ясно видел и чувствовал всё, что происходит внутри реактора. Я видел, точнее, чувствовал, как там начинается ядерный взрыв. Мне казалось, что я не только был внутри реактора (и снаружи одновременно), но и самим взрывающимся реактором.

Но, это был совсем не тот, описанный мною выше «ежегодный» сон о термоядерном взрыве 30 октября 1961 года, это былдругой сон. Это было что-то совсем ужасное. И более реалистичное.

Я видел и чувствовал, как во все стороны, со скоростью света, начинает распространяться небывалой силы электромагнитный импульс, в радиусе нескольких тысяч километров вокруг выводящий из строя всю электронику и все электрические приборы. Я видел и чувствовал, как во все стороны от эпицентра взрыва распространяется, сжигающая всё живое на сотни километров вокруг, смертоносная радиация: жесточайшее рентгеновское излучение, потоки нейтронов, позитронов, электронов, нейтрино и гамма-лучей. Я видел, как ярчайший свет от вспышки взрыва испепеляет вокруг всё, что не смогла сжечь радиация. Я явно чувствовал мощнейшую сейсмическую волну, движущую от эпицентра взрыва во все стороны и вызывающую сильнейшее, разрушающее всё, на тысячи километров вокруг землетрясение. А следом по воздуху, со сверхзвуковой скоростью разлеталась на десятки тысяч километров вокруг тугая, сметающая всё на своём пути ударная воздушная волна. И мне казалось, что это я сам несусь на гребне этой ударной волны сразу во все стороны от эпицентра взрыва.

Я ясно и отчётливо видел, как теряли управление, потом мгновенно загорались и начинали падать самолёты и вертолёты. Как они, не долетев в своём падении до земли, взрывались, и подошедшая сверхзвуковая ударная волна размётывала и рассеивала в пространстве их горящие останки и обломки. Я видел, как в воздухе мгновенно превращались в облачка раскалённых элементарных частиц стаи птиц. Я чувствовал, как от эпицентра взрыва во все стороны распространяется Абсолютное Зло разрушения.

Всё это было так явно, ясно и отчётливо, что мне грезилось, что это я сам стал гигантским чёрно-красным раскалённым шаром, поднимающегося вверх и становящимся многокилометровой высоты гигантским грибом, ядерного взрыва.

Далее видения и ощущения всего этого, описанного выше стали меркнуть, мироощущение и сознание сжалось в мельчайшую точку где-то в самом центре эпицентра взрыва. И в этот момент я почувствовал себя ударной волной выделившейся в результате взрыва энергии, ударившую вниз, под землю, по тектонической плите, где-то под многокилометровой глубиной осадочных пород.

Я чувствовал и видел, как гигантская плита дрогнула, накренилась, выгнулась и начала трескаться пополам; как гигантский разлом, пришедший со стороны Тихого Океана по параллели 36 градусов 30 минут расколол пополам Калифорнию. Я ясно видел эту гигантскую трещину, которая пройдя по югу штата Невада, отсекла от него город Лас-Вегас и устремилась далее на восток. Трещина прошла по границам Юты и Аризоны, Колорадо и Нью-Мексико. Со скоростью курьерского поезда трещина двигалась всё дальше и дальше на восток: между Канзасом и Оклендом, Миссури и Арканзасом. Трещина достигла самой южной точки территории штата Иллинойс, разорвала пополам Кентукки и Виржинию и скрылась под толщей вод Атлантического океана.

Из этой гигантской, многокилометровой ширины трещины вырывалась наружу расплавленная магма, взметаясь к небу всплесками многокилометровой высоты. Окутанные чёрным и ядовитым вулканическим дымом взлетали ввысь на несколько километров вверх гигантские обломки породы весом в несколько тысяч тонн, и бомбардирующие землю за десятки километров вокруг. Хлынувшая в трещину океаническая вода мгновенно испарялась и к небу, на десятки километров ввысь поднимались тугие потоки раскалённого пара, перемешанного с лавой и вулканическим пеплом. Охладившись на многокилометровой высоте, эта ужасная смесь проливалась на землю за сотни километров вокруг чёрным и горячим, как кипяток дождём ужасной, не виданной ранее на Земле грязи, которая затапливала собой всё, находившееся на поверхности Земли.

Потом появились ещё две гигантских трещины, пришедшие так же из вод Океана, начали разламывать материковую плиту севернее и южнее первой.

Я как будто своим организмом почувствовал, как на Континентальную тектоническую плиту начала, со стороны Тихого Океана наползать другая, ещё более мощная и толстая тектоническая плита. Гигантская Тихоокеанская тектоническая плита наваливалась на Северную Америку, подминая всё под себя, вызывая мощнейшие сотрясения всего континента и гигантские океанические волны-цунами небывалой километровой высоты, обрушивающиеся на континент и смывающие абсолютно всё на своём пути.

При этом ясно и чётко слышался этот неистовый, поистине адский, заглушающий всё на всей Земле апокалипсический гул и грохот, распространяющийся, казалось, не только на всю Планету, но и на всю Солнечную Систему и всю нашу Галактику!

Внезапно материковая плита между этими трещинами начала уходить под воду. Сначала исчезли в пучине штаты Вашингтон, Орегон и Калифорния. За ними ушли под воду Невада и Айдахо. Потом эта же судьба постигла Юту и Аризону, а за ними Монтану и Вайоминг. Вслед за ними погибли Колорадо и Нью-Мексико, Южная Дакота и Небраска, Оклахома и Техас. Последними, надвигающаяся на Материк Океанская плита, поглотила под собой сначала Луизиану и южную часть Миссиссиппи, затем южную часть Джорджии и Флориду. Воды обоих Океанов соединились, образовав гигантский трансамериканский пролив. А как бы в довершении этой апокалипсической вакханалии ушёл под воду мексиканский штат Сонора, прихватив с собой большую половину штата Чиуауа и север штата Коауила. 

Вдруг, как бы всё замерло и затихло. Внезапно исчезло всё, напоминавшее об этом Апокалипсисе. И наступила небывалая тишина.

Вдруг Земля начала как бы крениться и поворачиваться в пространстве. Нет, она так же, с той же скоростью и по той же орбите продолжала вращаться вокруг Солнца и вокруг своей оси. Но куда-то исчез наклон Земной Оси. Да и сама Земная Ось переместилась. Ясно и чётко в сознании возникли координаты новых полюсов:

          Северного, где-то посередине бывшего штата Техас – 32 градуса 40 минут и 27,22 секунды северной широты и 100 градусов 19 минут и 35,52 секунды западной долготы;

          Южного, сместившегося из Антарктиды в южную часть Индийского океана – 32 градуса 40 минут и 27,22 секунды южной широты и 079 градусов 40 минут и 14,08 секунды восточной долготы.

И вдруг, напоследок, перед тем как проснуться, я увидел Землю как бы из Космоса. Причём одновременно издалека и как бы с околоземного пространства. Я видел, как Земля мирно и спокойно вращалась вокруг своего Светила. Я видел одновременно всю поверхность Земли, видел всех людей, видел всё, что было на Земле.

Это уже была совсем не та Земля, какой она была раньше. Земля была укутана одним большим сплошным белым и пушистым облаком водяных паров. На самой Земле было тепло, влажно и душно. Растаяли вечные арктические льды и все ледники. Вся высвободившаяся вода испарилась и укутала Землю сплошным покровом водяных паров. Вместе с этим испарилась часть океанской и морской воды. Уровень Мирового Океана очень сильно понизился. Изменились очертания всех материков – они стали больше и ближе друг к другу. Я обратил внимание, что на месте Средиземного моря образовалась цепь огромных озёр. Исчезли все пустыни, и вся Земля превратилась в сплошной тропический лес. На дневной солнечной стороне Земли было тихо и безветренно, сквозь сплошной покров облаков пробивалось еле-еле заметное Солнце, но было очень светло. Над тёмной ночной стороной дул несильный, но ровный ветер, лил ливень. Ливни шли и над обоими полюсами.

Что такое необычное вдруг привлекло моё внимание. Потом я понял ЧТО ИМЕННО: - на Земле царили МирСчастье и Спокойствие. Сосем не чувствовалось даже малейшего излучения агрессии, зависти и ненависти. От всех жителей Земли исходило какое-то необычайное миролюбие и доброжелательность. От них всех исходило абсолютное Счастье!

И тут я неожиданно проснулся. И долго не мог прийти в себя, не мог понять, куда я попал и где нахожусь. Более того, я никак не мог понять, кто - я! Более получаса у меня ушло на то, что бы прийти в себя и начать адекватно воспринимать окружающую обстановку. Состояние моё было таким, как будто я только что вышел из медитативного состояния. Но, всё, что я увидел, услышал, ощутил и почувствовал в этом моём странном сне, «сне как наяву», я запомнил до малейшей подробности, как будто пережил всё это наяву.

Уже за время написания данной статьи, этот сон, с подробностями один к одному, снился мне дважды, с периодичностью 10 суток: в ночь с 28-го на 29-е октября и в ночь с 7-го на 8-е ноября этого, 2010 года.

Автор: Михаил Воротников

Продолжение следует...

Немного о снах. 1 часть
Немного о снах. 2 часть

Отправить ссылку своим друзьям:
Подружиться с автором:

1 Немного о снах. 3 часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>