Bloodway

Немного о снах. 1 часть

Немного о снах

Нам снятся сны – мечты и грёзы.
В них видим мы и смех и слёзы.
Проснувшись, мы понять не можем,
Иль это явь, иль снилось всё же?(1)

Немного о снах. 1 часть

Когда мы спим, нам всегда снятся сны. Сна без снов, без сновидений не бывает. Просто иногда мы, Но, есть такие впечатляющие сновидения, которые запоминаются надолго и очень надолго. Порой навсегда. проснувшись, просто сразу забываем наши сновидения. Большинство сновидений забывается почти сразу же после пробуждения. Кое-что, что-либо особенно впечатляющее, мы запоминаем и пытаемся даже найти толкование этому.

Но, и среди этих сновидений есть такие особо впечатляющие сновидения, которые можно охарактеризовать следующим образом: «сны как наяву»! Это поистине удивительные сны. Они поражают своей экспрессией: яркой цветовой гаммой, чёткими звуками, невероятными запахами, даже и вкусовыми ощущениями, и, самое главное, необыкновенной реалистичностью. Проснувшись, мы порой даже не можем понять, где мы, куда попали? Куда пропал весь том мир, в котором мы только что находились. Самое парадоксальное, что в этих сновидениях мы тоже можем спать и видеть сны, воспринимаемые нами именно, как обычные сны.

Порою эти сны повторяются по несколько раз. Либо каждый раз всё в нём совпадает до мельчайших подробностей с предыдущим разом, либо появляются новые, ещё более реалистичные подробности. А порою эти сны снятся с продолжениями.

Только потом, по-прошествии некоторого времени к тебе возвращается ощущение реальности, и ты понимаешь, что всё это тебе снилось.

Но, снилось ли? Или ты каким-то образом переносился в какую-либо параллельную реальность, где ты так же существуешь под другой личностью, в другом теле. Живёшь другой жизнью в другом параллельном мире. Кто знает?

И опять, речь не об этом.

Немного о снах. 1 частьЯ просто хочу поделиться со всеми некоторыми(2) из таких слишком уж реалистичных снов.
Этот сон снится мне всю мою жизнь, сколько я себя помню. В один и тот же день: 30 октября, в одно и то же время: в 11 часов 32 минуты по московскому времени(3).

Впервые этот сон приснился мне, когда я ещё был младенцем, 30 октября 1961 года. Моя мама покормила меня и уложила спать примерно за полчаса до этого. Спал я всегда хорошо, и мама рассчитывала на пару часов «свободного» времени. Но, не прошло и получаса, как я проснулся с громким плачем, как будто что-то во сне очень сильно испугало меня. Мама машинально взглянула на часы, часы показывали время 11 часов 32 минуты.

Это уже потом, позже, весь мир узнал, что именно в это время на архипелаге Северная Земля, за несколько тысяч километров от моего родного Воронежа был произведён самой мощный и страшный за всю историю Человечества взрыв. Взрыв термоядерной бомбы мощностью 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

С тех пор этот сон снится мне каждый год. Я сам помню его с тех пор, как он приснился мне в октябре 1964 года. Мне тогда не было и 4-х лет. Я не знал, что такое термоядерный взрыв. Но, я чётко запомнил на всю жизнь, что мне приснилось тем октябрьским днём. Мне приснился именно термоядерный взрыв. И у меня было ощущение, что я вижу его, как бы с нескольких ракурсов: с очень и очень большого расстояния и одновременно с нескольких более близких, вплоть до почти вплотную! Одновременно я видел этот взрыв как бы изнутри. Я видел этот взрыв и, как бы, в реальном времени, и одновременно, как бы, в замедленном виде, во всех его стадиях. Я чувствовал и видел яркую световую вспышку, я слышал звук самого взрыва. Я ощущал ещё что-то, исходящее от этого взрыва. Я ясно ощущал Зло исходящее от него. Но, тогда я не понял и не мог понять, что же всё-таки приснилось мне. Единственное, что я понял, так это то, что мне приснилось что-то ужасное и нехорошее.

С тех пор этот сон снится мне каждый год с завидной регулярностью. Я давно к этому привык. Даже если я не сплю днём, примерно за 1-2 секунды до этого времени я как бы забываюсь, потом вижу всё картину этого ужасного сна и опять прихожу в себя.

Знаете, никакими фотографиями и спецэффектами невозможно передать то, что я вижу в этом сне. Особенно то, что я вижу как бы изнутри взрыва. Я как-то рассказал об этом своём сне одному специалисту-ядерщику, с которым судьба случайно (а случайно ли судьбы свела меня с одним из тех, кто участвовал и в создании, и в испытании этой бомбы?) свела меня, очень подробно всё это ему описал, заострив внимание на описание взрыва как бы изнутри. Ядерщик долго не мог прийти в себя от рассказанного мной. Придя в себя начал задавать вопросы, попросил подробнее рассказать об одной подробности. Потом возбуждённо воскликнул:

- Не может этого быть!Немного о снах. 1 часть

Немного успокоившись, пояснил:

- Не может быть, что бы двум абсолютно разным людям снился один и тот же сон! Причём, в одно и то же время. Да и ещё с теми же подробностями. Но, теперь я точно уверен, теперь я точно знаю, как выглядит термоядерный взрыв изнутри!

Автор: Михаил Воротников

Продолжение следует...

Немного о снах. 2 часть

Отправить ссылку своим друзьям:
Подружиться с автором:

4 Немного о снах. 1 часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>