Bloodway

Иисус Христос – великий йог

Иисус - великий йог

Христос практиковал йогу

Христос - великий йог. Я пришел к такому, на первый взгляд, безосновательному утверждению, изучая Священное Писание и духовную литературу, сравнивая с моим опытом йогической практики.

Христианство является самой популярной и массовой религией в мире. Миллиарды ее последователей почитают Иисуса Христа богом и спасителем, и, казалось бы, все знают о нем

Но так ли это? Если обратиться к апокрифам, священным текстам, не вошедшим в Библию, народным приданиям Востока или, хотя бы посмотрим на библейский текст под другим углом, сквозь призму ведического знания, мы найдем много интересных подробностей о жизни и философии этой неординарной личности.

Начнем с того, что в Новом Завете вы практически не найдете сведений о том, что было с юным Иисусом до 30 лет. Мы знаем, что он был рожден в городке Вифлеем, Девой Марией и был воспитан ей и ее мужем Иосифом, мастером-плотником, коему ремеслу и обучал, с раннего детства, будущего миссию. Многие богословы и историки христианства логично считают, что Иисус этим мирно занимался вплоть до начала своей проповедчиской деятельности.

Однако, в апокрифах мы находим сведения, что этот, «неизвестный» отрезок времени он провел очень интересно и разнообразно, с пользой для своего грядущего предприятия. А именно в Азии, путешествуz по религиозным местам Азии.

Неофициальная мистическая история христианства, утверждает, что в возрасте тринадцати лет, Иешуа (как на иврите звучит его имя), сбежав от родителей, напросился примкнуть к торговому обозу и, вместе с караваном, по шелковому пути отправился в Индию и Китай, окончив свое обучение, в Тибете. Изучив там ведическую традицию, буддизм и другие, понравившиеся ему направления, он начал проповедовать и лечить. Таким образом, Христос становится легендарной личностью на Востоке, еще до возвращения в Палестину и попадает в легенды под именем Исса.

Иисус - великий йог

Христос был в Тибете

После получения благословения на мессианскую деятельность у махатм Шамбалы, он, отталкиваясь в своей философии от постулатов и практик мистического буддизма, облекает свои идеи в формы, понятные простым иудеям.

Продолжение следует...

Автор: Воробьев Руслан

Иисус Христос - великий йог. Часть 2

Отправить ссылку своим друзьям:
Подружиться с автором:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>