Bloodway

«Философия катастроф». 2 часть

«АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!»

          Но, к сожалению, нам до этого далеко. И мечты князя Кропоткина, Нестора Махно и Леона Чёрного сбудутся не скоро. И не через сорок лет, которых должно было хватить сынам Израиля, что бы избавиться от менталитета рабов, укоренившегося генетически в сознании их предков за четыреста лет египетского плена. Чтобы в сознании народа искоренить менталитет раба, и четырёхсот лет было бы мало, если бы не повёл бы Моисей детей Израилевых в пустыню, где некому было думать за этот народ.

"Философия катастроф". 2 часть

Нет, вру! Как видно из Библии, Бог за них всё думал, кормил их манной

небесной. Так и не избавились они от этого менталитета и до сих пор. До сих пор они – рабы! Рабы собственных предрассудков и собственного менталитета. И это – «богоизбранный» народ!

  А что уж нам делать, забывшим Бога, и проклятых Сатаною? За ум надо браться, а не ждать манны небесной. Прав гимн «Интернационал»: «Никто не даст нам избавленья…!» Никто не избавит нас от раба и иждивенца внутри  самих себя.

          И если мы сами не захотим взять всю ответственность за самих себя, то никогда не будем мы жить по-человечески. А вместо этого нам вечно будут навязывать целую орду депутатов разного уровня и ранга, как правило, бывших, и не только бывших, уголовников, но с привилегиями и депутатской неприкосновенностью, а значит и с индульгенцией от всех своих преступлений (как прошлых, так и настоящих и, даже, будущих). Нам будут навязывать правителей, которые всё будут думать, решать и делать за нас (в том числе, и жить по-человечески, тоже за нас). Этих Правителей мы будем вынуждены, в лучшем случае, из ограниченного числа представителей различных мафиозных кланов, под названием «политические партии».

          Хуже, когда приходиться выбирать одного из двух рвущихся к неограниченной никем и ничем власти лидеров крупнейших в стране организованных преступных группировок. И не народ выбирает, кто из двух станет президентом, а дяди за Океаном решают, кому позволить «перетянуть одеяло на себя»! А самый худший вариант, когда народу на безальтернативной основе навязывают политическую проститутку и марионетку, рвущуюся в президентское кресло, что бы поскорее вместе с народом и всем содержимым продать свою Родину (не забыв кусочек и для себя) тем, кто его навязал этому стаду баранов, под названием народ!"Философия катастроф". 2 часть

          Ведь это не Швейцария, которая, скорее исключение из правил, чем правило. Она выбрана «заповедником демократии» не случайно. Кто позволит кому-либо неограниченную, или даже ограниченную, но, верховную власть в стране, в банках которой хранится почти всё частное золото и частные деньги всего мира? Каждому захотелось бы дорваться до власти в этой стране. И «плакали бы» все эти  денежки, и всё это золотишко.

          Да и к своей демократии Швейцария шла более шестисот лет, беспощадно рубя головы своим согражданам за малейшие проступки, не говоря уж про преступления. Поэтому и тюрем нет в Швейцарии. Зачем такая роскошь, как тюрьма. Провинился кто-либо, и этому есть свидетели и доказательства - скорый, но праведный суд в течение 24 часов. Последнюю ночь кое-как перекантовался в подвале здания суда, прикованный цепью к стене. А на следующий день, рано утром пожалуйте прямёхонько на эшафот, головой на плаху, под топор палача, обязанности которого в некоторых городах поочерёдно выполняли все законопослушные граждане!

          И попробуй, только по какой-либо причине, не выполнить свой гражданский долг, - сам, в таком случае, ложи голову на плаху, чтобы твой сосед или, даже близкий родственник, мог выполнить свой гражданский долг! Но тут, говорят, существовала альтернатива: вместо плахи отказник мог выбрать другое наказание: пожизненное изгнание из родного города с одновременной конфискацией всего имущества! Короче, голый и босой, без гроша в кармане и ломтя хлеба в котомке отправляйся за стены города, и иди куда хочешь! Но, как правили, выбирали в этом случае, притом сами, плаху! Вот и рубили головы друг другу даже родные братья; отцы - сыновьям, а порой и дочерям; дети - родителям; мужья - жёнам, а женихи - вчерашним своим невестам!

        "Философия катастроф". 2 часть  Подобную жестокость в Швейцарии давно уже отменили. Как и смертную казнь вообще. Но законопослушность генетически укоренилась в сознании швейцарцев, поэтому этому народу можно позволить себе такую роскошь как анархия и демократия!

          Что касается Соединённых Штатов Америки, страны демократии, свободы слова и равных возможностей, то там всё обстоит немножечко не так. Даже очень не так! В США нет никаких свобод! Нет свободы слова, а тем более, равных возможностей. Там есть иллюзия равных возможностей, иллюзия свободы выбора и свободы слова. А точнее, в Америке даже давно уже нет иллюзии равных возможностей. Разве только повезёт кому-либо «на шару»! Там уж точно что, «не наживёшь палат каменных от трудов праведных!» Американский народ, это - огромное, пасущееся на просторах своей страны стадо глупых и жирных баранов. Между ними пасутся волки и шакалы, рождённые от этих же баранов. А что бы волки и шакалы не слишком увлекались резнёй и поеданием баранов и обгладыванием их костей, а сами бараны не слишком уж сопротивлялись, когда их режут, едят и обгладывают их кости, есть особое стадо более крутых хищников, под названием полиция, армия, ФБР, АНБ, ЦРУ, которые сами поедают и баранов, и волков с шакалами. А уж над этим всем стоят самые крутые хищники - драконы, под названием финансовые олигархи. Которые и дерут семь шкур со всех, кто под ними.

          Но, что бы народ считал, что в стране демократия, каждые четыре года за счёт того же народа (деньги налогоплательщиков) ему разыгрывают небывалое шоу, под названием: «Выборы президента США»!

          Правила игра таковы: надо выдрать одну из двух марионеток, выставленных для обозрения народа, якобы от двух конкурирующих «политических партий», имеющих, в конечном итоге, одних и тех же хозяев. И независимо от того, какой кандидат придёт к власти (а это тоже решается не народом, народу подсовывают только иллюзию выбора и острой политической конкуренции между обоими кандидатами на пост президента), итог будет одинаковый. Выбранный президент будет выполнять то, что ему скажут подлинные хозяева страны - финансовые воротила, которые и делают всю эту политику, проплачивая каждую политическую реформу и, перекупая друг у друга, квоты на различные политические (а значит и финансовые) программы; или наоборот: финансовые, а значит и политические. А президент будет выполнять всё, что ему скажут его хозяева. А не то, в лучшем случае, уйдёт в отставку, как Ричард Никсон, или получит пулю в голову, как Джон Кеннеди!

         "Философия катастроф". 2 частьЧто ж, Америка далеко, Швейцария чуть ближе, а мы всё ждём «манны небесной». И верим в сказки про демократию, которая вот-вот сама должна наступить. Демократия не наступит сама собой. Её не принесёт в клювике добрый дядюшка из-за океана или из-за высоких гор. Демократии нет и в его стране. А швейцарцы имеют такую привычку, как не только никого не пускать в свои дела, но и ни во что не вмешиваться. Как и заведено внутри их страны, так они себя и на международной арене и ведут. Нейтралитет, понимаешь ли. Молодца швейцарцы!

          Демократию надо строить собственными руками, и, прежде всего, внутри себя! Как, спросите вы, а очень просто: если коротко, то живите так, что бы не мешать жить другим. И соблюдайте Божьи заповеди. Бог мудр. Он не зря дал их нам. И не зря дал нам веру в себя.

Ведь вера в Бога нужна не Богу, а нам грешным! 

          И не только потому, что надо во что-то верить. Причина не в этом. Верить можно и в ту же демократию, в конце-то концов. Причина веры в Бога лежит на нравственном уровне.

          «Не убий!» - учит нас Бог, - «Не пожелай ближнего своего!». И недаром зависть и гордыня (тщеславие пополам с честолюбием) - смертные грехи.

          Да уж, всего не выскажешь и не расскажешь в короткой статье. Да и что рассказывать, вы и всё сами знаете, может даже и понимаете, раз живёте там же где и я - на огромной территории, называемой

«ПОСТССОВЕТСКОЕ ПРОСТРАНСТВО»!

          Глобальные и вселенские катастрофы, о которых я упомянул в самом начале, вполне могли уже происходить в бескрайне-далёком прошлом, или могут произойти в таком же бескрайне-далёком будущем. Но, в любой момент могут произойти и в настоящем! Увы, всё в руках не Бога, а самих людей. Бог бы не допустил и миллиардной части того, что натворили люди, подгоняемые завистью, тщеславием и честолюбием в своём стремлении к власти и богатству. Эти две категории неразрывны друг с другом.

          Человек, дорвавшись (именно дорвавшись) до власти или богатства, стремиться дорваться и до второй половины этого тандема. А ведь это болезнь.

          Для нормального человека власть должна быть бременем. И доверять власть можно только тем людям, которые относятся к ней как к бремени, как к гражданскому долгу, как к «воле Божьей», со всей долей ответственности. А если кто-то сам стремится к этой власти, то таких людей надо лечить в психиатрической больнице от болезни под названием«кратомания»[1]. Или сразу же сажать в тюрьму. Ибо сами люди стремятся и рвутся к власти всегда только с корытными целями!

        "Философия катастроф". 2 часть  Напоследок хочется перефразировать слова Юлиуса Фучика:

          - Народ! А, народ! Если вы не стадо баранов, а люди, то «будьте бдительны!» Не сажайте никого себе на шею! И не садитесь сами никому на шею! И это будет вашим первым шагом к вашей личной демократии!

          - К чему всё это ты всё рассказываешь? - хотите спросить вы меня, зачем вся эта философия, если пишешь про глобальные катастрофы!

          - Знаете, что, - отвечу я вам всем сразу, - то, катастрофы, о которых я упомянул в этом рассказе, ничто, по сравнению с теми катастрофами, которые происходили и постоянно происходят на более «тонком» уровне, на уровне нашего коллективного глобального сознания. И именно эти катастрофы и вызывают в физическом мире те ничтожные, по сравнению с ними, явления, о которых я поведаю вам ниже!

          Читайте и задумывайтесь, но не над следствием, а над причинами.

Хотя бы на миг, но задумайтесь!

 [1]- От греческого слова «кратос» - власть. Кратомания - мианиакальное влечение или стремление к власти.

"Философия катастроф". 1 часть

Автор: Михаил Воротников

Отправить ссылку своим друзьям:
Подружиться с автором:

1 «Философия катастроф». 2 часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>