Bloodway

II. В поисках кормчего.

Итак, мы все идем этим путем. Но ведь сказано, что такой путешественник одинок и в опасности. Он щепка в океане во время шторма, он глас вопиющего в пустыне.

А мы знаем, что один в поле не воин, а два – воин. Поэтому нам нужен кто-то, кто проторит для нас эту стезю. Кто уже надгрыз метки на граните науки, прорубил хотя бы узкий проходик через тернии к звездам.

Такой человек может быть один для многих или у каждого свой. Но определенно должен быть.

Я говорю о гуру, о личном духовном учителе, о наставнике, кормчем, вожде, который берет нас за ухо и, игнорируя наши вопли и попытки сопротивления, тащит к свету истинного знания.

Ведь знание – сила, у кого больше знания тот и сильнее. Предупрежденный вооружен. А, как поется у советкого классика рок-эстрады: «кто светел, тот и свят».

Следовательно, просветить нас и осветить ту самую дорогу назад к себе, не дожидаясь вселенского глобального рассвета, может только тот, кто имеет свет и не прячет его.

Но только когда ты действительно готов учиться, собрал все пожитки в свой походный рюкзачок и посидел на дорожку, появляется учитель.

Ты приходишь к реке, брода нет. Ищешь переправу или лодочника, ну, хотя бы того, кто бы подсказал, где свернуть или, на худой конец, научил плавать и показал в какую сторону.

На самом деле, такие знающие люди ходили мимо тебя каждый день и были для тебя никем. У них свои дела и заботы семьи и работа, они так же, как и ты бывают злыми, ленивыми, больными, но у них есть то, чего не хватает тебе, какое-то знание, умение, навык, благодаря которому они могут переправляться на другой берег реки невежества.

Многие из них не возвращались. Но некоторые еще крутятся среди нас, иногда лишь привлекая наше внимание предметами одежды или оброненной фразой, выдающими их.

И вот вы уже имеете железо-бетонное несгибаемое намерение найти того самого провожатого, который поможет перебраться нам на тот берег, ведь вы уверенны, что с той стороны река определенно имеет кисельные берега.

Возможно, вы уже засушили мешок сухарей, выковали дюжину стальных башмаков, разжились всякими там шапками невидимками, сапогами-скороходами и волшебными палками-копалками.

Но что дальше? Все эти экзотические штуки уже перестали восхищать местную уличную детвору и забавлять взрослых денно толкущихся на рыночной площади. А следующего главного решающего шага так и не было предпринято.

Вы еще до сих пор на этом берегу и ваше «сокровище», собранное из бесценных артефактов здесь не имеет волшебной силы.

Все чаще ваши родные и близкие начинают заботиться вашим поведением и как следствие самочувствием. Они просят, а после уже требуют спуститься с небес на грешную землю и уже прибрать в комнате и таки сходит на рынок за патиссонами.

И вы все откладываете на завтра овладение взмахом палочки и посадкой волшебных бобов, которые как вы знаете, если и прорастут, при правильном уходе, то до небес дотянутся ох как не скоро.

Все таки, это не сказка, а жизнь. Колорадские жучки суровой реальности тормозят их рост, а моль обыденности уже прогрызает дыры в вашем любимом плаще метаморфоз, который вы планировали надеть на следующий хеллоуин и, наконец, поразить своей нетривиальностью друзей и подруг.

Тогда вы понимаете, что нужно срочно что-то предпринимать. Лед должен тронуться, да так, что бы все пресловутые господа присяжные заседатели онемели от вашей наглости.

Но для успешного завершения процесса нужен верный адвокат. А его пока нет…

продолжение следует.

Автор: Воробьев Руслан

Отправить ссылку своим друзьям:
Подружиться с автором:

1 II. В поисках кормчего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>